SALMÓN AL ESTILO FINÉS

Hola ¡suertudo! Después de las tan copiosas comidas que has tenido seguramente estas fechas de navidad y año nuevo, estarás con ganas de comer algo rico, y sano. Tranquilo, ya está Sara para ayudarte a quitar esa sensación de hinchazón sin dejar de chuparte los dedos! Esta receta es muy sencilla y a su vez, RIQUÍSIMA.

Solo tendrás que comprar los siguientes ingredientes para cuatro personas:

  • Dos filetes de salmón
  • cebolleta
  • Nata baja en grasa
  • Pimienta negra
  • limón
  • Eneldo fresco
  • 5 Patatas
  • Mantequilla
  • Leche entera
  • sal

 

Precalienta el horno a 175ºC y coloca en una bandeja papel vegetal, para después acostar encima los dos filetes de Salmón con la piel hacia abajo. En un vaso mezcla el jugo de limón y pimienta negra (puede ser en bolitas o molida) y espárcelo por encima del salmón.

Echa la nata hasta que cubra por la mitad y moja bien con ella la carne del salmón. Corta la  mitad de una cebolleta (y la rama también) en trozos bastantes pequeños y espárcelos por la bandeja. A continuación, pondremos el eneldo fresco, previamente lavado y cortado, y  un buen puñado de sal.

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Devórame otra vez..

Lo siguiente será meterlo al horno durante unos 30-40 minutos.

Mientras el horno hace el resto del trabajo, pondremos a cocer las cinco patatas troceadas. Una vez cocidas retiraremos el agua y añadiremos una cucharada sopera de mantequilla y un buen chorro de leche entera. Con ayuda de unas varillas removeremos bien hasta que quede todo integrado, (si necesitas más leche porque el puré de patatas está grumoso, vete añadiéndole mas poco a poco, para que luego no te quede muy líquido) un poco de sal y pimienta negra molida por encima.

Y ya tenemos un puré de patata casero y muy muy rico. Será nuestro acompañante para el salmón, que seguramente ya lo tengas hecho. Así que échale un vistazo y sácalo del horno.

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¡Listo!

Ahora solo queda disfrutar y comerte el mundo, después del salmón!

Besos de muuucha suerte26562858-Conjunto-de-tr-boles-dibujado-a-mano-Foto-de-archivo

Sarina.

Category: Viajar
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